Главная » 2012 » Апрель » 10 » Здоровый образ жизни - что это?
15:35
Здоровый образ жизни - что это?
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) википедия трактует как, образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья.

В данном определения явно отсутствует одна из важнейших составляющих - духовная. Впрочем, общеизвестно, что физическое здоровье неразрывно связано с духовным развитием человека, его психическим равновесием. В здоровом теле здоровый дух, и, соответственно, наоборот – здоровый дух укрепляет тело. И возможно, что по умолчанию укрепление здоровья означает в том числе и укрепление духовности.

Но что же означает это понятие для каждого из нас? И почему так много вокруг тех, кто вроде бы ведет здоровый образ жизни (как ему самому кажется), активно пропагандирует методики и средства укрепления духа и тела, но между тем не обладает ни высокими морально-этическими качествами, ни крепким здоровьем, что совершенно парадоксально? Не является ли здоровый образ жизни лишь модным направлением, ширмой, за которой человек позволяет снять с себя маску и пуститься во все тяжкие, т.е. отступить от «образа жизни с целью профилактики…»?

Возможно для кого-то это и так. Но, вне всякого сомнения, есть и те, кто явно следует указанным принципам сохранения и укрепления здоровья, гармонично сочетая обычную и всестороннюю жизнь со здоровым образом жизни.

Но есть и третья группа – те, кто фанатично следует всем направлениям здорового образа жизни, скрупулезно следуя всем рекомендация, какие только удается узнать, и нещадно ограничивают себя в малейших радостях жизни. И таким людям часто задают вопрос – ради чего все это и разве можно назвать такую жизнь полноценной жизнью?

Так где же та грань, которая отличает действительно здоровый образ жизни, от видимости такового? Как не потерять себя за массой советов по укреплению здоровья и профилактики заболеваний. Как найти золотую середину в своей жизни?

Конечно, каждый имеет свой ответ. Но вне зависимости от него, нужно помнить, что это НАША жизнь и она именно такая, какой ее делаем мы сами.
Категория: Новости здоровья | Просмотров: 18636 | Добавил: Мирослав | Теги: Битва Экстрасенсов, позитивика, магия, гипноз, экстрасенсорика, Транс, Константин Петров, Мирослав, целительство, аномальная зона | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar