Главная » 2012 » Май » 7 » Третья международная трансазиатская автомобильная экспедиция «Сердце Азии»
14:01
Третья международная трансазиатская автомобильная экспедиция «Сердце Азии»
Я начал подготовку к участию в экспедиции «Сердце Азии», которая состоится осенью 2012 года. Поездка организована экспедиционным центром «Asia Motor Travel», который этим головокружительным путешествием завершает уникальный цикл автомобильных экспедиций, начало которому было положено в 2004 году.
 
Как и остальные экспедиции проекта, экспедиция 2012 года не имеет аналогов в мире. В одном кольцевом маршруте собраны дороги по величайшим горным системам мира: Тянь-Шань, Памир, Кунь-Лунь, Каракорум, Гиндукуш, Нань-Шань и, безусловно, Гималаи. Часть пути будет связана с маршрутами экспедиций Н.К.Рериха.
 
В предыдущих экспедициях цикла «Сердце Азии» - «Алтай-Гималаи» (2004) и «Горы и реки Центральной Азии» (2007) участники проехали на своих машинах северную часть горной системы со стороны Китая. Теперь им предстоит увидеть Гималаи еще и с юга, со стороны Индии и Непала.
 
Прохождение в одном маршруте Памирского тракта и Каракорумсжого шоссе уже задача нелегкая и это известные своей сложностью всему миру дороги. Нам предстоит пройти от Кашгара высокогорную часть китайского Тибета до Лхасы, откуда пройти горными дорогами Малого Тибета, затем пересечь Непал Индию с запада на восток и Непал с востока на запад, проехать вдоль подножья величайших вершин мира: Эвереста, Чо-Ойю, Шиша-Пангмы в столицу Тибета, Лхасу.
 
За известными названиями - тысячи километров серпантинов и сотни перевалов, осыпи и промоины, многочисленные мосты и броды, реки, заливающие полотно дороги и участки бездорожья, участников будут преследовать горная болезнь и нелегкие условия автономного существования. Почти 25 000 км дорог и более двух месяцев пути отделят участников от своего дома, а общий перепад высот достигнет 5600 метров.
 
Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Китай, Пакистан, Индия, Непал – это перечень стран на маршруте экспедиции.
 
На вопрос о целях наших путешествий можно ответить коротко, перефразируя «китайских классиков»: «Мы в Пути, а цель сама о себе побеспокоится». В частности, независимо от нас, в дороге решается множество личных задач: от развития собственного сознания до достижения гармонии с природой и окружающим миром.
 
В калейдоскопе дорог участники увидят непередаваемые по красоте панорамы гор, пустынь, рек и озёр, познакомятся с древнейшими культурами и историческими памятниками, имеющими большое значение в формировании и развитии мировых цивилизаций. Многочисленные встречи с представителями различных народов, конфессий, профессий и социальных слоев позволят лучше понять непростые процессы, происходящие в обществе, как в нашей стране, так и в мире.
 
Экспедиционный центр «Asia Motor Travel» и центр "Мирослав" готовы к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в воплощении нашего проекта, кто готов представить свою продукцию для испытаний или поддержать имидж своей компании участием в этом уникальном событии.
 
Следить за подробностями подготовки и самого путешествия можно в твиттере https://twitter.com/miroslav3232 и на нашем сайте.
 
Всем удачи!
 
Константин Петров (Мирослав)
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 15441 | Добавил: Мирослав | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar