Главная » 2014 » Январь » 10 » Так ли страшна магия вуду?
19:26
Так ли страшна магия вуду?
Сегодня я разговаривал с Венерой из Уфы. Женщина обратилась с проблемой взаимоотношений в семье и считает, что во всем виновата порча, сделанная по ритуалам вуду. При этом слова "вуду" из уст Венеры звучали как что-то невероятно ужасное. Ритуал вуду

В народе укоренился миф о том, что магия вуду является самой мощной и самой страшной, что снять заклятия вуду очень сложно. Недавно я вернулся из экспедиции на Гаити. где изучал трансовые техники вуду. Мне довелось пообщаться с разными людьми, и теми, кто практикует вуду как религию, и тех, кто использует знания вуду для лечения, и тех, кто пользуется магическими ритуалами для решения бытовых проблем - колдунов. Мною собран довольно интересный материал, который еще предстоит осмыслить. Однако главный вывод, который я сделал в этой экспедиции - магия вуду не настолько сильна, как многие думают.

Во-первых, сам термин вуду относится не столько к магии, сколько к религии. Ритуальные действия совершаются так же. как и в других религиях - просьбы к Богам, молитвы, подношения и т.п. Да, есть различия. например, от ислама или христианства. Это естественно. Но суть такая же.

Во-вторых, та часть вуду, которую можно отнести к целительству, так же очень похожа на целительство в других культурах - те же молитвы, использование трав, заговоры и т.п. 

Ну и конечно же самое загадочное - непосредственно магическая часть вуду. Здесь тоже все довольно просто, если не считать разделения ритуалов на условно "светлые" и "темные". "Светлые" ограничиваются просьбами к Богам и духам, а так же подношениями в виде фруктов, сигар, рома, денег и т.п. А вот в "темных" часто используют в качестве жертвы домашних животных. Именно такие ритуалы благодаря Голливуду стали связывать со всем, что касается слова вуду.

Однако сила этих ритуалов не больше и не меньше, чем, скажем, сила ритуалов тувинских шаманов или среднерусских колдунов. Техники, которые используются при влиянии на события или людей, везде одинаковы. Отличия лишь в национальных особенностях и традициях. Энергия одинакова во всей вселенной и законы, по которым она существует, так же везде едины.

И еще один маленький нюанс. Чтобы в достаточной степени овладеть приемами вуду, необходимо личное общение с учителем. По книгам изучить это искусство невозможно. Так почему же так широко распространены байки про порчи-вуду? Кто из делает? Ответ очевиден - все это сказки.

Популярность "страшилок" про вуду охотно поддерживается и журналистами, и киноиндустрией, и самими обывателями. Ведь часто человек, который по разным причинам не может или не хочет справляться с проблемами в своей жизни, склонен искать оправдание именно в некой сторонней злой силе. И чем страшнее и непонятнее эта сила, тем лучше...

С пожеланием добра и благоразумия,
Константин Петров (Мирослав)

(На фото, сделанном во время моей экспедиции, один из ритуалов вуду)
Категория: Новости экстрасенсорики | Просмотров: 9573 | Добавил: Мирослав | Теги: экстрасенс, Мирослав, Константин Петров, гипнолог, вуду | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
Почти во всем согласна. Но порчи от эгрегора вуду очень неприятны. Снять можно. Лечит так же, как и портит, тем же инструментарием. Не посвященным лучше не связываться.
avatar