Главная » 2012 » Апрель » 26 » Путешествие по Местам Силы. Усадьба Тенишевых
13:39
Путешествие по Местам Силы. Усадьба Тенишевых
Россия огромна и на ее территории множество удивительных мест, с которыми связана наша история, наша духовность, наши корни. Много мест не просто красивых – прекрасных. Но еще много мест и таких, где энергетика особенная, где силы самой Земли чувствуется как нигде. Все эти места связаны между собой незримыми нитями… Тонкими энергетическими потоками.

 
Сегодня я продолжаю цикл публикаций о своих путешествиях по удивительным местам России. Сегодня пункт моего путешествия – Хотылево, что в Брянской области, усадьба Тенишевых.

 
Превосходный зимний день. Въезжаем в село, и вот уже нас встречает полуразрушенное здание непривычной архитектуры, все еще полное величия, несмотря на разруху.
 
 
Это Преображенская церковь – один из немногих на Брянщине усадебных храмов в стиле барокко. Сейчас, после утраты многих элементов, это здание выглядит, как простое прямоугольное строение. Ранее же оно представляло собой более интересную форму. Долгое время это здание использовалось для нужд трудящихся (училище, еще что-то подобное). На стенах виды следы второго этажа и покрашенных до середины стен. Ну и конечно же наскальная живопись современных варваров.
 
 
В правой части здания расположен вход и ступени, ведущие когда-то на колокольню. Теперь они просто ведут наверх. Подъем по ступеням впечатляет – круто и тесно, словно ты в лабиринте средневековой крепости. Чувствуется очень сильная энергетика, буквально исходящая от стен, от камней.
 
 
Вековая кладка усилена кованой арматурой толщиной в пару-тройку сантиметров. Здание простоит еще долго.
 
 
Через дорогу от церкви расположены кованые ворота – вход в саму усадьбу, которую основал один из представителей рода Тютчевых. В конце 19 века усадьба перешла к князю Тенишеву, крупнейшему инженеру, основателю брянских заводов. Его жена была известной меценаткой и принимала у себя многих знаменитых людей. В том числе Врубеля и Репина.
 
 
Усадьба состояла из разных построек, парка и лестницы, ведущей к реке Десне. Дом окончательно был уничтожен фашистами, а церковь лишилась своих куполов в конце 40-х годов, и теперь на месте усадьбы остался только парк и часть лестницы. Справа виднеются развалины хозяйственных построек. На том месте, где стоял дом, сейчас импровизированное футбольное поле… Странное ощущение - как будто призрак дома все еще присутствует в парке… Тихо, спокойно…
 
 
Что ж, осмотр окончен и мы выдвигаемся дальше. Впереди нас ждет еще множество открытий забытых мест России.
 
 
 
 
 
 
 
 
Константин Петров (Мирослав)
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 24295 | Добавил: Мирослав | Теги: места Силы, Константин Петров, аномальная зона, экстрасенсорика, магия, Мирослав, усадьба тенишевых | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar