Главная » 2012 » Апрель » 10 » Путешествие по забытой России. Покинутая деревня.
15:06
Путешествие по забытой России. Покинутая деревня.
В 2003 году я готовил трассу для Кубка России по трофи-рейдам и колесил по лесам Брянской области. В одном из глухих районов местный житель-проводник показал мне место, где раньше была деревня. Теперь от нее осталось лишь пустое поле. Сама деревня сгинула еще до войны. Толи трудности первых лет Советской власти, толи какие-то естественные причины заставили жителей покинуть эти места. Думаю, в архивах можно найти ответ, но кому это нужно?

Рядом с деревней находилось кладбище. Как и полагается, оно было в лесочке. Мой проводник сказал, что еще в его детстве там можно было увидеть остатки крестов и могил.
 
 
В начале декабря я оказался в тех краях и решил посмотреть, что осталось от кладбища. Проехав через замечательные живописные леса (только лешего не хватает и избушки бабы Яги) по полузаросшим лесным дорогам, выезжаю на опушку леса. Слева где-то здесь должно быть кладбище. Останавливаю машину и пешком отправляюсь не его поиски.
 
 
Лишь немного углубившись в лес, вижу печальную картину – множество ям, сделанных черными копателями. В этих местах были серьезные бои партизан с немцами, и копатели любят тут шарить, а кладбище, очевидно, дало дополнительные «звоночки».
 
 
Могилы практически уже и не видны – время и дожди сделали свое время, выравнивая все… Энергетика места сильная. Видно кладбище было довольно старым.
 
 
Раскопанное и оскверненное кладбище — неприятное зрелище. Ведь тут похоронены наши предки. Но, очевидно, у копателей ничего святого нет. А ведь им жить дальше, и, наверняка, у них есть семьи и дети… Что ж, это их выбор.
 
 
После посещения кладбища проехал по месту бывшей деревни. Никаких следов пребывания людей практически не осталось. Лишь небольшие бугры в тех местах, где раньше стояли избы, да одинокое дерево, которое, наверное, когда-то стояло возле чьего-то дома…
 
 
Все течет, все меняется. Обратный путь проходил через светлый заснеженный лес, как напоминание о том, что на смену темного всегда приходит светлое! Жизнь продолжается!
 
 
 
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 25312 | Добавил: Мирослав | Теги: целительство, аномальная зона, Мирослав, места Силы, Константин Петров, Транс, экстрасенсорика, гипноз, магия, Битва Экстрасенсов | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar