Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Позитивика: быть счастливым так просто!
00:17
Позитивика: быть счастливым так просто!
Из интервью журналу «Путь к счастью». Июнь 2012 года.
 
«Путь к счастью»: Константин Юрьевич, сегодня мы хотели бы поговорить о позитивике, методике, буквально творящей чудеса. Но прежде задам традиционный для нашего журнала прямой вопрос, который интересует очень многих сегодня – как стать счастливым?
 
Константин Петров: Вопрос и сложный, и простой одновременно. Можно сказать так: хочешь быть счастливым, будь им! И это действительно так. Но не все так просто. Порой человек вроде бы и стремится к счастью, к здоровью, благосостоянию, но в его жизни все идет далеко не так, как хотелось бы.
 
«Путь к счастью»: Почему так происходит?
 
Константин Петров: Мы притягиваем то, что близко по энергетике нам в данный момент. Оптимист притягивает интересные позитивные события, успех. Пессимист притягивает еще больше проблем. Проблемы и переживания забирают очень много энергии, которая необходима для оптимистичного мировоззрения и успеха. Это своеобразный порочный круг.
 
«Путь к счастью»: Как его разорвать? Ведь невозможно не думать о проблемах.
 
Константин Петров: Конечно. Но думать о проблемах можно по-разному. Можно изводить себя переживаниями, а можно легко находить решения, используя свои скрытые резервы. Как только человек перестает тратить свою энергию на переживания, он обретает возможность формировать события исходя из своих желаний.
 
«Путь к счастью»: Это похоже на магию или волшебство.
 
Константин Петров: Многие так и думают. Но здесь нет никакой магии. Это элементарные физико-биологические процессы, на которых и опирается позитивика. Сейчас наука уже достаточно глубоко изучила феномен человеческого мозга и процессов, которые происходят под влиянием нашего сознания. Но, тем не менее, многое еще остается тайной за семью печатями.
 
«Путь к счастью»: Вы утверждаете, что настроив свое сознание на позитивный лад, можно изменить свою жизнь к лучшему?
 
Константин Петров: Совершенно верно. Но только одного настроя мало. Нужен еще и определенный уровень внутренней энергии человека, своеобразный «паровоз», который поможет реализовать эти желания. Этому и учит позитивика.
 
«Путь к счастью»: Откуда человек может получать энергию?
 
Константин Петров: Источников энергии много. Рассказ о них занял бы много времени. Назову самые важные – правильное питание, правильный сон, правильное дыхание, внутренняя психическая энергия. Слово «правильное» здесь не случайно. Взять, к примеру, питание. Наш мир сейчас наполнен продуктами, употребление которых заставляет наш организм тратить массу энергии на нейтрализацию их вредных компонентов, вместо того, чтобы получать эту самую энергию. Важно так же не только повышать уровень своей энергии, но и правильно распоряжаться ею, сохранять ее. Сейчас я работаю над книгой о позитивике, в которой очень подробно будут описаны как методики получения энергии, так и практические приемы, позволяющие не только добиваться успеха, но и жить полноценной, здоровой жизнью.
 
«Путь к счастью»: На чем основаны методики позитивики?
 
Константин Петров: Это удивительное сочетание современных научных теорий с древними знаниями. Практически во всех мировых религиях по крупицам разбросаны сведения о счастье, здоровье, успехе. Но где-то они глубоко зашифрованы, где-то просто скрыты за метафорами и непонятными современному человеку образами. Только глубокое изучение первоисточников и сопоставление с современными научными изысканиями позволило найти ключ к тому, что когда-то называлось тайными знаниями. В этом вопросе мне очень помогло общение с представителями различных религий, учеными, психологами, экстрасенсами и народными целителями. Вот и из своей недавней экспедиции по Азии я привез много интересной и полезной информации.
 
«Путь к счастью»: Каким образом Вы делитесь своими уникальными знаниями?
 
Константин Петров: У меня большая практика и до всех своих пациентов я стараюсь донести простые и эффективные идеи управления своей жизнью, своим здоровьем. Они в свое время несут эти знания своим близким. Повторюсь, что сейчас работаю над книгой, которая поможет каждому изменить свою жизнь к лучшему. Помимо этого я провожу семинары, читаю лекции. Очень приятно видеть, как меняются люди, как меняется их жизнь!
 
«Путь к счастью»: Что бы Вы посоветовали нашим читателям?
 
Константин Петров: Наша жизнь принадлежит только нам, и только мы выбираем свой Путь. И делать это надо правильно. Главное условие этого, помимо спокойной внутренней энергии, понимание всего процесса и доверие, доверие себе, доверие Высшим силам, что дает возможность совершать в своей жизни то, что многие называют волшебством. Легко и саободно! Как только меняемся мы, начинает меняться и мир вокруг нас!
 
«Путь к счастью»: Константин Юрьевич, благодарим Вас за беседу. Надеемся, что и в дальнейшем Вы будете находить возможность делиться с нашими читателями своими знаниями.
 
Константин Петров: Спасибо и Вашему журналу за интерес к моей работе! Удачи Вам и Вашим читателям!
 
Интервью записал Алексей Хорошев
Категория: Позитивика | Просмотров: 2756 | Добавил: Мирослав | Теги: позитивное мышление, Мирослав, Позитив, успех, Константин Петров, позитивика, здоровье | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 6
avatar
6
Здравствуйте! очень хотелось бы почитать книгу... глядишь..... стану счастливой, выйду замуж smile Хотелось бы поменять ситуацию рода..
avatar
3
Здравствуйте МИРОСЛАВ . Где можно приобрести Вашу книгу - позитивика - путь к счастью . С уважением к Вам , Сотникова Наталья Григорьевна .
avatar
5
Книга будет распространяться среди пользователей моего сайта и сайта http://www.pozitivika.com/ Так что заходите сюда почаще и все будете знать!
avatar
2
Интересно,а книга уже есть в продаже или еще в "процессе"? Хотелось бы приобрести...
avatar
4
Книга уже в типографии и скоро выйдет.
avatar
1
Любопытно!
avatar