Главная » 2013 » Март » 18 » Паломническая экспедиция «Белая дорога 2013»
11:52
Паломническая экспедиция «Белая дорога 2013»

Приглашаю принять участие в паломнической экспедиции «Белая дорога 2013», которая пройдет с 27 апреля по 12 мая 2013 года. Маршрут экспедиции проложен по территории России, Калмыкии и Казахстана через уникальные памятники истории, культуры и природы. Он объединяет святые места трех мировых религий – буддизма, ислама и христианства.

Первой точкой маршрута будет Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь - одна из жемчужин православной культуры. Затем мы направимся в Калмыкию, где участникам экспедиции предстоит познакомиться с культурой буддизма и посетить крупнейший в Европе буддийский храм Золотая Обитель Будды Шакъямуни в Элисте.

Далее через Астрахань экспедиция направится в Казахстан, на полуостров Мангыстау. Это уникальное место знаменито множеством древних памятников культуры – подземные мечети и некрополи, места, связанные с именами мусульманских святых и пророков. Природа полуострова уникальна и неповторима – степи, пустыни, горы, пещеры, каньоны, бухты Каспийского моря... Однажды увидев все многообразие Мангыстау, забыть его уже невозможно!

Мангышлак (старое название полуострова) таит в себе множество загадок, среди которых поля каменных шаровых конкреций и так называемые «Стрелы Устюрта» - таинственные невидимые с земли рисунки, сродни рисунков американской пустыни Наск

Знакомство с удивительным миром Азии продолжится на территории России. Экспедиция посетит одно из самых соленых озер мира озеро Баскунчак, священную для буддистов гору Богдо, реконструированную столицу Золотой Орды Сарай-Бату.

В ходе экспедиции будет проведен тренинг по саморазвитию. Места Силы, через которые проложен маршрут, несомненно, окажут позитивное влияние на всех участников экспедиции. Сама же поездка может стать одним из самых ярких событий вашей жизни!

Общий пробег экспедиции составит около 6 000 км. Присоединиться можно на любом участке маршрута. Для тех, кто не имеет своих машин, есть возможность присоединиться в качестве члена экипажа. Участникам придется ночевать не только в гостиницах, но и в полевых условиях, поэтому каждый должен иметь соответствующее снаряжение для ночевки и приготовления пищи (часть снаряжения может быть предоставлена организаторами). Мы будем рады видеть среди участников экспедиции старых друзей и новые лица.

Заявки на участие принимаются до 30 марта 2013 года. В настоящее время осталось три свободных места в автомобилях экспедиции.

Более подробную информацию можно получить по запросу на auto32@mail.ru

 

Категория: Новости | Просмотров: 12748 | Добавил: Мирослав | Теги: паломничество, Элиста, Мангышлак, казахстан, места Силы, калмыкия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar