Главная » 2012 » Апрель » 17 » Места Силы в Саратовской и Воронежской областях
15:09
Места Силы в Саратовской и Воронежской областях
Мысль посетить Места Силы в Саратовской и Воронежской областях уже давно не давала мне покоя. И вот в конце 2010 года удалось начать планирование такой поездки. Благо график работы позволил выделить несколько дней сразу же после новогоднего праздника. Тем более, что на первые дни наступившего года выпало сразу два знаменательных события – новолуние и солнечное затмение, которые в этот раз совпали 4 января. Само по себе каждое из этих событий несут сильную энергетику, а вместе тем более.

 
Во время поездки планировалось посетить несколько мест в Воронежской и Новохоперской аномальных зонах, а так же в Саратовской области, и встретиться со старыми знакомыми.


Воронежская аномальная зона – геоактивная местность вокруг Воронежа. Считается, что в этом районе в 1989 году произошло массовое появление НЛО. Сами по себе НЛО меня интересуют мало, но мой интерес к этому месту, а точней к некоторым конкретным местам в этой зоне, вызван геомагнитной активностью. Сама по себе такая активность, как правило связана с некоторыми природными аномалиями местности, часто геотектоническими разломами. Энергия, высвобождаемая в таких местах способствует проявлению разных аномалий, в том числе привлекает и НЛО. Такие места, которые называют еще Местами Силы, издревле являются местами постройки различных культовых сооружений, в том числе храмов и монастырей, местами, где проводились и проводятся ритуалы и где можно хорошо восстановить и пополнить свою энергетику.

 
Новохоперская аномальная зона, находящаяся на востоке Воронежской области, интересна не только появлением там НЛО и регистрацией разных аномальных явлений, в том числе и хрономиражей. В этой зоне с 1985 года занимается исследованиями Генрих Михайлович Силанов, который разработал уникальный метод фотографирования прошлого. Лично с ним не знаком, но о работах его слышал много.

 
Побывать в таких энергетически насыщенных местах, да еще и в период новолуния и солнечного затмения – уникальная возможность и я не упустил шанс ею воспользоваться.

Ранним утром 2 января мы выехали из Брянска. За бортом было минус 5 градусов. Чуть отъехав от Брянска, мы попали в снегопад, который засыпал все дороги. Праздничные дни очевидно не позволяли коммунальщикам активно чистить дороги, да еще и низкий трафик на дорогах. Буквально через полтора часа снегопад закончился, но сильный ветер продолжал нести снег с полей, заметая все на своем пути. Заехав на одну из заправок я даже немного забуксовал на выезде – сугроб выше бампера пришлось штурмовать сходу. Бедному рабочему заправки еле-еле удавалось расчищать снег на въезде, а до выезда он просто не успевал дойти, как приходилось начинать расчистку сначала. Не знаю, как другие машины справляются с такими сюрпризами.

Дорога до Воронежа не принесла никаких сюрпризов. Миновали Орел, Ливны и в Ельце выехали на федеральную трассу «Дон». Дорога широкая, но реально чистой была лишь одна полоса в каждом направлении. Все остальное было занесено снегом. Хотя чем ближе к Воронежу, тем меньше снега становилось на полях, а кое-где поля даже нагло зеленели озимыми всходами. Миновали участок платной автодороги. Никакой разницы между платным и бесплатным участком нет. Те же ямы, те же нечищеные обочины. Стоимость проезда – 55 рублей с моей машины днем и 50 р. ночью.

Перед самым Воронежем неожиданно отказала навигация. Сначала пропала карта. Т.е. координаты видит, а экран чистый. Затем навигатор и вовсе перестал реагировать на просьбы показать хоть что-то. Музыка работает, диски читает, а навигации нет… Возможно какой-то системный сбой, хотя странно, что произошел он именно на въезде в аномальную зону. Ладно, не беда, вернемся, будем разбираться. Благо, что старые добрые бумажные карты всегда под рукой в таких поездках. (Забегая вперед, скажу, что когда техники проверяли впоследствии навигатор, они буквально ахнули – все файлы на карте памяти были изуродованы и странным образом переименованы. Не удавалось их не только открыть, но и удалить. Пришлось переустанавливать всю программу. С такими проблемами техники столкнулись впервые и не могли ответить, что повлияло на такой сбой в навигационной системе.)

Объехав Воронеж, выезжаем на трассу, ведущую на Саратов. По пути заезжаем в несколько аномальных мест. По разным причинам мне не хотелось бы афишировать их конкретное месторасположение. Замечу лишь, что подобных мест много во всех регионах России. Как правило, они привязаны к геотектоническим разломам или другим геоактивным зонам.

Въехав в Саратовскую область, заметили, что снега стало значительно больше, а на подъезде к Балашову и вовсе все замело. Снег повалил очень густо и дорогу замело окончательно. Учитывая, что температура была около нуля, на дорогах образовался лед, который покрывался сверху снегом. Все это изрядно напрягало. Особенно, когда нужно было кого-то обогнать. Благо машин было мало и такие маневры приходилось совершать не часто.

 
В Балашове были часов в 6 вечера. Встретились с друзьями, поколесили по городу и окрестным местам, сходили в … как бы это назвать… ну, написано было ресторан с гордым названием «777». Перекусили кое-как, что местный шеф-повар послал, и поехали отдыхать в гостиницу.

Гостиница напомнила о славных доперестроечных временах. Такое впечатление, что мы перенеслись в прошлое. «Порадовала» температура в номере – плюс 15 градусов. Зато был душ с горячей водой, а что еще путешественнику надо?

 
Утром, проснувшись, за замерзшими онами увидели великолепный зимний пейзаж. Мороз и солнце, и заснеженные деревья! Красота! Помня об особенностях местного общепита, завтракать в Балашове не стали. Решили перекусить где-нибудь на трассе ближе к Саратову.

 
Дорога – сказка! Красота вокруг необыкновенная!
 
Через час нашли какой-то населенный пункт, рядом с которым был целый комплекс из автовокзала, нескольких АЗС и кафешек. Перекусив, двинули дальше – к Саратову. Трасса средняя, довольно ровная, но опять же, только по одной полосе чисто в каждую сторону.



Перед Саратовом повернули на объездную дорогу. Т.к. конечным пунктом нашей поездки был славный город Маркс (тот, что недалеко от не менее славного города Энгельса, да будет благословенна фантазия тех, кто нарек эти города такими названиями), мы решили объехать Саратов. Объездная порадовала большим количеством чем-то похожих друг на друга многоэтажных мотелей, обилием АЗС и хорошей дорогой.
 


Вот и Волга-матушка! Мост ну очень длинный! Пост перед мостом и пост после моста. На мосту по одной стороне на каждом четвертом столбе висит видеокамера. А как же – стратегический объект! Волга в этом месте шириной чуть больше двух километров, да плюс еще пара речек, которые, по сути, тоже являются Волгой, но почему-то обозначены другими названиями. Энергетика великой русской реки чувствуется издалека.
 
 
Переехав Волгу через некоторое время поворачиваем в сторону Маркса на Самарскую трассу. К обеду были в Марксе. Снова встреча… Разговоры… Обед, переходящий в ужин… И отъезд. Выезжаем из города и впереди видим машину, которую вдруг разворачивает на ровном месте при попытке свернуть на второстепенную дорогу. Ого, а на дороге-то ледок! На выезде заправляем полный бак и осторожно двигаем назад. Путь все тот же – объездная вокруг Саратова, Балашов и далее в сторону Борисоглебска.

Только выехали, начался снегопад. Сначала робко, но затем все набирая силу он превратился в настоящий зимний фейерверк. Дальний свет не помогает, ехали на ближнем и противотуманках. Хорошо, что дорога пустая практически. За все время пути до ночевки (километров триста с гаком) навстречу попалось не более 10-15 машин. Ближе к Балашову дорогу совсем замело и мы ехали практически прокладывая колею.

 
Сразу после Борисоглебска остановились на ночевку. Место благостное!.. Здесь раньше находился монастырь Александра Невского, но его разрушили в годы Советской власти. Сейчас там нет никаких построек, только крест на месте бывшего храма. Но, несмотря на разруху, место сохранило сильную энергетику. Недалеко от этого места есть два целебных источника. На часах около 2 ночи, за бортом минус три. Укладываемся спать прямо в машине.
 
 
Утром выдвигаемся дальше. Следующим пунктом был Свято-Серафимо-Саровский монастырь на границе Аннинского и Грибановского районов Воронежской области. Красота в монастыре сказочная! Снег кругом… Тишина… Рядом с монастырем источники и купель… Вода считается целебной. Удивительно. Что именно в этот день, 4 января, по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия игумен Серафим постриг монаха Виссариона в Великую схиму с переменой имени в честь преподобного Варсонофия Великого. Великие духовные подвиги незримо творятся на просторах России. Духовность живет!

 
Теперь путь домой. Так же вокруг Воронежа по объездной, потом в Ельце поворот на Орел, далее до Брянска.

Итого. За двое с половиной суток и 2150 км пути - масса впечатлений, незабываемых встреч, хорошее настроение и заряд благостной энергии на долгое время!

В таких поездках многое начинаешь воспринимать по-другому. на многие вещи смотришь спокойней. Приходит понимание того, что порой не удается осмыслить в ежедневной суете...

Константин Петров (Мирослав)
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 51374 | Добавил: Мирослав | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 1
avatar
1
В Никольевскую Аномальную зону заезжали?
Ярослав Квитко, "Интеграл-Космопоиск"
http://kosmosaratov.ucoz.net/
avatar