Главная » 2012 » Апрель » 17 » Известные и неизвестные Симиланы
12:55
Известные и неизвестные Симиланы
В мире очень много красивейших мест. Но есть особенное, которое отличается не только райской красотой нетронутой природы, но и мощной позитивной энергетикой.
 
Это Симиланские острова.
 
 
Примерно в семидесяти километрах от западного побережья Таиланда в Андаманском море расположен небольшой архипелаг, состоящий из цепи островов. Территориально они относятся к провинции Пхангнга Таиланда.
 
 
В 1982 году эти острова были объявлены национальным парком, что позволило остановить варварский промысел рыбы в этих местах с использованием динамита и сохранить уникальную экосистему.
 
Островов одиннадцать, хотя само название переводится с языка яви как «девять». Дело в том, что в 1998 году к архипелагу Симиланских островов были присоединены ещё 2 острова: Бон (Koh Bon) и Тачай (Koh Tachai).
 
 
 
Острова имеют вулканическое происхождение, что хорошо видно по наличию на них огромного количества гигантских гранитных валунов. Именно гранит создает на Симиланах особую энергетику. Но об этом позже.
 
Симиланы являются излюбленным местом паломничества туристов. Праздных путешественников привлекают красивейшие пляжи с белоснежным песком, удивительно прозрачная бирюзовая вода и нетронутая природа.
 
 
Прибрежные рифы Симилан входят в десятку лучших мест в мире для дайвинга. Добраться до Симиланских островов можно на скоростном катере от пирса Тапламу. Весь путь составляет около полутора часов.
 
 
Доступ туристам разрешен только на два острова - Мианг (Koh Miang) – №4 и Симилан (Koh Similan) – №8. На них расположены бунгало, а также палаточный кемпинг.
 
 
Остальные закрыты для посещения. Три южных острова являются особо охраняемыми, так как именно их пляжи облюбовали морские черепахи для кладки своих яиц. Но даже те острова, которые посещают туристы, поражают своей первозданной природой. Персонал национального парка тщательно следит за порядком.
 
 
На островах насчитывается более 30 видов птиц, водятся вараны, очень осторожные и скрытные обезьяны, питающиеся крабами, а так же летучие лисицы. Про подводный мир вообще можно писать книгу! Помимо невообразимого количества рыбок всевозможных окрасов, если повезет, можно увидеть осьминогов и рифовых акул.
 
 
На острове Мианг расположена смотровая площадка, добраться до которой можно, пройдя по узкой тропе, идущей по крутому склону. В некоторых местах придется даже воспользоваться специально закрепленными канатами.
 
 
Открывающийся сверху вид просто фантастичен! Соседние острова и прозрачное море представляют собой завораживающее зрелище!
 
 
Во время подъема можно увидеть огромные валуны, которые подпирают сотни маленьких палочек. По преданию, если поставить такую подпорку, поддерживающую камень, то в трудные времена Высшие Силы так же дарую тебе помощь.
 
 
Теперь немного хотелось бы сказать о скрытой от большинства глаз стороне Симилан. Эти острова являются местом с очень мощной положительной энергетикой.
 
 
Как известно, гранит включает в себя кристаллы кварца. Кварц в граните представляет из себя не правильные кристаллы, а зерна различной формы. Именно благодаря этой кажущейся хаотичности, кварц создает особое мягкое поле, преобразуя энергетические потоки, идущие от геотектонических разломов. Человек в таких полях чувствует себя очень комфортно. Не случайно гранит так широко используется как отделочный материал.
 
 
На Симиланских островах уникальным образом сочетаются гранит, энергетика геотектонических глубинных разломов, сила первозданной природы и чистота морского воздуха. Все это делает Симиланы превосходным местом для энергетических практик и медитаций. И судя по тому, что на одном из островов в глубине джунглей вдалеке от туристических троп мне удалось обнаружить несколько среднего размера (около метра в диаметре) камней, явно искусственно сложенных правильным образом, эти острова уже давно используются для ритуальных целей. Именно поэтому большинство людей после посещения этих островов чувствуют приподнятое настроение и прилив энергии.
 
 
Энергетика Симилан хорошо настраивает на осознание взаимосвязей с окружающим Миром, благотворно влияет на улучшение памяти, обостряет интуицию, очищает от негатива, гармонизирует энергетику и все системы организма. Лучшее время для медитаций - на восходе и на закате Солнца в дни смены лунных фаз.
 
 
С октября по май на Симиланах большой поток туристов, но это не помешает при желании найти уединенный уголок для медитативных практик. В любое время Симиланы готовы поделиться своей уникальной энергетикой с каждым, кто захочет принять ее…

Константин Петров (Мирослав)
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 20901 | Добавил: Мирослав | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 2
avatar
1
smile от одного только вида камней стало так тепло и хорошо на душе
avatar
2
Да, очень Светлое место! До сих пор чувствую его энергетику!
avatar