Главная » 2012 » Апрель » 10
Существование мест, где происходят искривления времени и пространства, доказано давно. Много таких мест и в России. Как правило, такие места имеют репутацию проклятых, блудных, чертовых, что часто отражено и в топонимике (названиях). Это связано с тем, что там часто теряются и гибнут люди, происходят странные события. Местные жители стараются обходить их десятой дорогой.

Однажды судьба свела меня с человеком, которого в одной из деревень считали чуть ли не черным колдуном. Герасим, так зовут моего знакомого, травник, и с малолетства перенимал искусство лечения от своего деда. Дед воспитывал его один, т.к. отец бросил мать Герасима еще до его рождения, а сама мать, когда Герасиму было лет пять, бесследно пропала в лесу. Дед же его тоже был вдовцом. Вот и у Герасима не сложилось с личной жизнью, и к своим шестидесяти годам вся его семья состояла из кошки, козы, да нескольких кур.

Между нами постепенно завязалась дружба. Сам Герасим никуда из своей глубинки не выезжае ... Читать дальше »
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 13544 | Добавил: Мирослав | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (1)

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) википедия трактует как, образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья.

В данном определения явно отсутствует одна из важнейших составляющих - духовная. Впрочем, общеизвестно, что физическое здоровье неразрывно связано с духовным развитием человека, его психическим равновесием. В здоровом теле здоровый дух, и, соответственно, наоборот – здоровый дух укрепляет тело. И возможно, что по умолчанию укрепление здоровья означает в том числе и укрепление духовности.

Но что же означает это понятие для каждого из нас? И почему так много вокруг тех, кто вроде бы ведет здоровый образ жизни (как ему самому кажется), активно пропагандирует методики и средства укрепления духа и тела, но между тем не обладает ни высокими морально-этическими качествами, ни крепким здоровьем, что совершенно парадоксально? Не является ли здоровый образ жизни лишь модным направлением, ширмой, за которой человек позволяет снять с с ... Читать дальше »
Категория: Новости здоровья | Просмотров: 18725 | Добавил: Мирослав | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

В 2003 году я готовил трассу для Кубка России по трофи-рейдам и колесил по лесам Брянской области. В одном из глухих районов местный житель-проводник показал мне место, где раньше была деревня. Теперь от нее осталось лишь пустое поле. Сама деревня сгинула еще до войны. Толи трудности первых лет Советской власти, толи какие-то естественные причины заставили жителей покинуть эти места. Думаю, в архивах можно найти ответ, но кому это нужно?

Рядом с деревней находилось кладбище. Как и полагается, оно было в лесочке. Мой проводник сказал, что еще в его детстве там можно было увидеть остатки крестов и могил.
 
 
В начале декабря я оказался в тех краях и решил посмотреть, что осталось от кладбища. Проехав через замечательные живописные леса (только лешего не хватает и избушки бабы Яги) по полузаросшим лесным дорогам, выезжаю на опушку леса. Слева ... Читать дальше »
Категория: Сакральные странствия | Просмотров: 25409 | Добавил: Мирослав | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)